Закаспийская полевка - Энциклопедия млекопитающих бывшего СССР
Главная arrow ГРЫЗУНЫ arrow Хомякообразные arrow Закаспийская полевка
Закаспийская полевка

Закаспийская полевка — Microtus transcaspicus Satunin

Закаспийская полевкаВнешний вид. Полевка средних размеров. Длина 120— 140 мм, хвост составляет 30—40% длины тела. Окраска верха серо-бурая. Брюхо белесое.

Распространение. Средняя Азия и юг Казахстана (карта 206).

Образ жизни. Обитатель пустыни, где населяет тугайные леса и тростниковые заросли по берегам рек, рисовые поля, горные долины. Редкий зверек, биология которого почти не изучена.

Хозяйственное значение. Вредит полеводству.

Сходные виды. По окраске меха светлее обыкновенной полевки. От общественной и афганской полевок отличается длинным хвостом.

Карта 206. Закаспийская полевка

 
 

[+]
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size