Слепой крот - Энциклопедия млекопитающих бывшего СССР
Слепой крот

Слепой крот — Talpa coeca Savi       

Слепой кротВнешний вид. Мелкий крот. Глаза закрыты тонкой просвечивающей кожей. Длина тела 105—124 мм.

Распространение. Кавказ (карта 5).

Образ жизни. Обитает в различных горных поясах до альпийского включительно. Любит рыхлые черноземные почвы, живет в лесах, садах и огородах. Биология совершенно не изучена.

Хозяйственное значение. Не изучено.

Сходные виды. От малого крота отличается более крупными размерами, от обыкновенного крота — строением глаз: они закрыты кожей.

Карта 5. Малый крот (1); слепой крот (2)

 

 
 

[+]
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size