Малый крот - Энциклопедия млекопитающих бывшего СССР
Малый крот

Малый крот — Talpa minima Deparma

Малый кротВнешний вид. Очень мелкий крот. Длина тела 89—93 мм. Глаза закрыты просвечивающей кожей.

Распространение. Северный Кавказ. Западная Грузия (карта 5).

Образ жизни. Очень редкое животное. Питается насекомыми и дождевыми червями. Биология совершенно не изучена.

Хозяйственное значение. Не изучено.

Сходные виды. От слепого и других видов кротов отличается мелкими размерами.

 

Карта 5. Малый крот (1); слепой крот (2)

 
 

[+]
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size