Длиннопалая ночница - Энциклопедия млекопитающих бывшего СССР
Длиннопалая ночница

Длиннопалая ночница — Myotis capaccinii Bonaparte

Длиннопалая  ночницаВнешний вид. Мелкая, резко двухцветная летучая мышь с небольшими ушами. Верх очень темный, низ серо-белесый. Предплечье 37,5—41,5 мм.

Распространение. Юг Приморского края, Узбекистан (карта 29).

Образ жизни. Не связана с определенным ландшафтом. Очень редка. Дневные убежища — пещеры. Биология совершенно не изучена.

Хозяйственное значение. Не изучено.

Сходные виды. От всех видов ночниц отличается тем, что наружный край крыловой перепонки прикрепляется на 3—5 мм выше голеностопного сустава (рис. 12, 3), а по верхней ее стороне вдоль бедра и голени тянется полоса густых темных волос.

Карта 29. Водяная ночница (1); длиннопалая ночница (2)

 
 

[+]
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size